Mittagessen

In unserer Schulküche wird jeden Tag frisch gekocht.

Die FSB denkt ganzheitlich und will Gesundheit und Energie-Level durch gute Schulverpflegung fördern. "Du bist, was du isst" oder "Hälfte grün, hälfte bunt" (auf dem Teller) sind Großmutters Weisheiten, die nichts an Aktualität verloren haben. Unser Schulessen besteht immer aus einem rohen und einem gekochten Teil:

Es gibt immer:

Salat und rohes Gemüse (Sticks)

Dazu im Wechsel:

- Gericht mit Kartoffeln

- Gericht mit Reis

- Gericht mit Nudeln

- Gericht mit Bulgur, Hirse, Couscous,...

- Suppe

- Pizza

- süßes Gericht wie Milchreis, Gries, Pfannekuchen,...


Die Lebensmittel sind nach Möglichkeit vollwertig, saisonal, regional, Bio-Qualität. Das Essen ist immer vegetarisch mit veganer und/oder glutenfreier Variante/ Option.

Es wird wenig gewürzt. Die Möglichkeit zum Nachwürzen besteht.

Bei nachgewiesenen Nahrungsmittelunverträglichkeiten kann das Essen im Ausnahmefall auch durch selbst mitgebrachtes ersetzt werden.

Für von zu Hause mitgebrachtes Frühstück gilt: Bitte achtet auf gesundes Essen. Schokoriegel, Chips und ähnliches sind Energieräuber und bleiben bitte zu Hause. Sie haben kurz aufputschende Wirkung, machen dann aber schnell müde und wieder hungrig. Wir empfehlen Vollkornprodukte, Obst, Gemüse, Müsli, Frischkornbrei, Wasser oder ungesüßten Tee.

Geburtstage werden mittags in der Mentorengruppe gefeiert. Dazu kann gerne etwas Selbstgebackenes mitgebracht werden.

Auch bei uns gibt es ab und an "Ausnahmen". Wir achten dann darauf, dass für Kinder, die keine Ausnahmen essen dürfen, eine attraktive Alternative bereitsteht (am besten von den Eltern "für alle Fälle" mitgebracht).

Wir sind Mitglied im Verband Deutscher Privatschulen NRW e.V.



Kontakt

Berkenrother Str. 14

51588 Nümbrecht-Berkenroth

Schulleitung: Frauke Flock

Sekretariat: Lilija Schlapak

Tel: 02291 9074733

von 12.30 Uhr bis 15.30 Uhr ist die OGS unter 0176/ 60408325 erreichbar

post(at)fs-berkenroth.de

 

Schulnummer: 199760